Bärlauch - der Frühlingsbote

Liebe Leserin, lieber Leser 

Nun riecht man in feuchten Wäldern wieder den intensiven Duft des Bärlauchkrauts.

Bärlauch, der nahe Verwandte der Zwiebel und dem Knoblauch, ist ein Frühlingsbote und zeigt sich momentan entlang von Bachläufen und in Wäldern. 

Die ersten Blätter des Bärlauchs sind bereits sichtbar und die optimale Saison für die Ernte dieses Lauchgewächses hat begonnen. Dies kann ab Mitte April bis Anfang Mai der Fall sein. Beim Pflücken soll darauf geachtet werden, dass immer ein Blatt der Pflanze stehen bleibt. So bleibt genügend Kraft übrig für erneutes Wachstum und Blüte im kommenden Jahr.

Auch wir vom Hof suchen jedes Jahr Bärlauch - ob für Pesto, in den Salat oder Bärlauchspätzli. Gerne verraten wir Ihnen ein wunderbares Bärlauchpesto-Rezept mit unserem Leindotteröl. 

Wir wünschen Ihnen trotz der "unruhigen und herausfordernden Zeit" viel Freude an unseren Kostbarkeiten der Natur und blibet gsund!

Herzlichst, 
Susanne Mosimann-Vogt
& Hofmanufaktur Vogt-Team 

Zum Rezept:
https://www.hofmanufakturvogt.ch/blogs/blog/rezepte-mit-leindotterol-oder-leindottersamen